Un.e cuisinier.e à la cuisine centrale
La ville de Morlaix recrute un.e cuisinier.e à la cuisine centrale
Lien hiérarchique
Sous l’autorité du Responsable de Production et du Directeur de la Cuisine Centrale
Missions
Au sein de la cuisine centrale, réalise et contrôle les cuissons et assaisonnements dans le respect des règles d’hygiène en restauration collective :
- Assure tout ou partie des productions selon l’ordonnancement prévu par le planning de production
- Assure tout ou partie des productions dans le respect des fiches techniques établies
- Participe à l’évolution régulière des fiches techniques et à l’élaboration des menus
- Participe et assure l’enregistrement, le contrôle et le suivi de l’ensemble des éléments de traçabilité des productions réalisées
- Respecte les protocoles températures inhérents aux productions en liaison chaude ou froide
- Participe au nettoyage et à la désinfection des locaux et matériels de cuisine selon les plannings définis
- Participe aux tâches préliminaires de mise en place de la production
- Participe ponctuellement à l’activité des autres secteurs du bloc production, tel que la pâtisserie les préparations froides, le conditionnement ou la plonge
- Peut ponctuellement être amené à effectuer des livraisons de repas ou à participer à certains services dans des restaurants desservis par la cuisine centrale.
Profil requis
- Possède à minima un CAP de cuisine, avec idéalement une expérience en restauration collective
- Possède une bonne connaissance de la réglementation applicable à la restauration collective, en particulier dans le domaine de la maîtrise sanitaire (méthode HACCP)
- Rigoureux, aptitude à la polyvalence et capacité d’adaptation aux aléas
- Bonnes aptitudes physiques avec ports de charges et manipulations répétées.
Caractéristiques du poste
- Rythme de travail de 37h00 hebdomadaire du lundi au vendredi, avec 9 jours de RTT
- Station debout, travail en équipe, début d’activité à 5h00 du matin, manipulations de charges
- Port d’une tenue réglementaire
- Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + CNAS
- Possibilité d’adhésion : Titres restaurant + Contrat groupe Prévoyance.
Renseignements
Morgan MASY (directeur de la cuisine centrale) : 02 98 88 99 82
Marina JESTIN (chargée de recrutement) : 02 98 63 10 78
Adresser candidature (CV et lettre de motivation) jusqu’au 25 février 2023 à :
Monsieur le Maire
Pôle Ressources Humaines
Hôtel de Ville - Place des Otages - BP 47125
29671 MORLAIX Cédex
ou par mail : ressourceshumaines@villedemorlaix.org